Лес и Серый

Жил в лесу дремучем Серый
Года три, а то и пять.
Что его не съели звери –
Так в нём нечего съедать.

«Расскажи, давай, Серёга,
Как ты смог-то без людей?»
«Одичал я там немного -
Не хватало мне вождей:

Всё уметь учась в процессе,
Робко праздновал успех,
А у них по сто профессий,
И спецы они во всех.

Дом слепить им – не проблема:
Что ни плотник, то масон,
Знают, где какая клемма,
Сварят запросто бульон.

В собирательстве все доки
И в охоте мастера.
Выживания уроки
Им давать давно пора.

Кругозор у них жирафий,
Каждый первый – эрудит.
От контента биографий
Википедия трещит».

«Но теперь умеешь всё ты,
Не чураешься труда -
Не боишься ты работы.
Снова думаешь туда?»

Да, умею я немало –
Жизнь учила, как могла.
Было тяжко мне сначала,
Нынче спорятся дела.

И охотиться умею -
Приловчиться удалось.
Вон, лежит убитый в шею
Мной кабан. Точнее, лось.

И зачем с таким уменьем
Мне обратно в те леса?
Лучше справлюсь я с затменьем,
Присобачу полюса -

Ведь махнутся же местами
Без меня - того и жди!
И что будет после с вами?
Нет, мой друг, пойду в вожди».


Рецензии