Выкрутасы

Носится котяра
По квартире яро
И кастрюли
Бом!
Смахивает лбом.
Носится по кухне,
Носится по залу.
Мама поднялась.
- Спи! -
Ему сказала.
Не получишь больше мяса -
А по дому выкрутасы.
Не получишь больше рыбу -
У котяры шуба дыбом,
У кота такая прыть:
Надо землю срочно рыть
В герани.
В час предрассветный, ранний.

А наутро паразит
Спит.

Как в пуховый платок
Завернулся коток.
Спит маленький
Да в спаленке.

А когда Новый год,
Бумкают салюты,
Кот не прыгает тот,
И не злой, не лютый,
А сидит за пуфом
И поводит ухом.


Рецензии