Кто лошадь и кто в повозке

Водит рукой настоящий художник:
Каждое слово  - девиз для живых!
Тень озаряется солнца полоской:
Дарится шанс для задач непростых!

Каждый наш вздох, как подарок вселенной,
Каждый наш крик, как призыв победить,
Сколько ещё нам прожить вожделенных
Дней золотых, наших дней золотых?...

Но наступила ни много ни мало
Эра, лишённая честных побед.
Кажется страшным: она принимает
Форму, которой названия нет. 

Радость украдена. Схвачен за глотку.
Век безрассудства. Беспомощна злость.
И в исторической этой повозке
Лихо несёт нас, увы! под откос.

Лошадь отвязана кем-то умело,
Как это так: пусть летят под откос?
Кто-то ещё собирается смело
В новую тачку? Наивный вопрос.

Сколько уже в эту пропасть упало
Умных и смелых? И трепетных роз?
Ну а для лошади - дела ей мало -
Главным всегда остаётся покос.

Следом навоз, значит, будут покосы!
Крутится жизни шальной колесо.
Лошадь и ржет, и купается в росах:
Это пока не накинут лассо.
 

.......Людмила Онелина
25.11.2021


Рецензии
Показалось из нахлынувших эмоций, сбилась рифма, но эмоции дополнили стих...Браво Людочка!
В последнем куплете, как-то счастье выпадает из смысла- может это ирония??

Юрий Кочубей   24.12.2021 22:56     Заявить о нарушении
Буду проверять ритм, спасибо!

Онелина   28.12.2021 06:28   Заявить о нарушении