Сложна философия жизни..

                Где Бродский дверью хлопнул уходя,
                там нынче размышляют говорливо,
                и судят-рядят вспыльчиво,но мимо,
                дверь не открыть без "бродского" себя:
               
                но ширятся,гул разнося вселенной,
                вселенский хай,рыдающих приток,
                и этих групп оплаканный восторг,
                копейкой в кружке,страсти неизменной:

                а по углам,под светом фонарей,
                всё ищут ключ упорно и забавно,
                с похмелья будто, вглядываясь странно,
                в полярный мрак над плешью звонарей:

                слегка позолотив осенний  крик,
                фальстартом маска водевильного азарта,
                но нет того,что есть под словом "завтра",
                есть множество пронырливых под блик . 

                Ноябрь 25.2021 г.
               
 
               





























,   


Рецензии