Рыжая
В средние века рыжих женщин считали ведьмами, а испанская инквизиция часто сжигала их на костре. И дело не только в цвете волос, но и в натуре рыжих. Они независимы, самоуверенны, активны, темпераментны, (но не распущенны), удачливы. Недаром в любой успешной команде есть хоть один рыжий. Такой характер обусловлен высоким уровнем адреналина в их крови. Это обеспечивает высокую выживаемость таких людей в экстремальных условиях. А вот железа у них не хватает, ведь его много расходуется на окрашивание волос и веснушек. Поэтому у рыжих людей бледная тонкая кожа. Муж шутил: «Если в округе появится хоть одна мошка, она обязательно укусит тебя». И это понятно: капилляры у рыжих расположены близко к поверхности кожи, и насекомые чуют запах крови. Кстати, считается, что естественный запах у рыжих своеобразный и приятный.
Этим биологические особенности рыжих не ограничиваются. У них низкий болевой порог, поэтому им трудно давать наркоз. Помню, как накануне моей операции по поводу меланомы анестезиолог заявил: «Я боюсь рыжих и медиков, у них всё «не как у нормальных людей». А тут такое жуткое сочетание – рыжий врач! Ищите другого анестезиолога»! Нашли. Женщину. Она прекрасно справилась. Кстати, о меланоме. Этот самый опасный рак кожи чаще поражает белокожих рыжих (16% всех заболевших). Поэтому им лучше избегать прямых солнечных лучей. Природа позаботилась о них, наделив их организм способностью производить витамин Д даже без солнечного облучения. Так что с костями у них проблем нет. Рыжие даже седеют не как остальные люди, ведь пигмент покидает их волосы постепенно. Цвет меняется, а «огненная» натура остаётся. Поэтому рыжие люди так притягательны всю свою жизнь.
Свидетельство о публикации №121112505816