После Войны
Трудные года.
Легко сказать. Не лечит время.
Война разбила всю семью,
И раскидала, сделав бренной,
Практически всю жизнь мою.
Познал на грани нищеты
Ущербность с малых лет:
Хотелось мне велосипед
И новые штаны.
На мяч копейки собирал,
На хлеб давала мать.
Взамен бутылки я сдавал.
Решил военным стать.
Свою свободу заточил
Почти на тридцать лет.
В тайге, в болотах послужил,
И в Гоби есть мой след.
По крохам статус свой поднял,
Ума не занимать.
Но вот в Чернобыль угадал,
Чтобы страну спасать.
Не раз в глаза смотрела смерть.
Сумел преодолеть.
О многом можно сожалеть,
Не мне о том скорбеть!
25 ноября 2021 Х.В.
Свидетельство о публикации №121112505788
Валентин Брилев 26.11.2021 23:18 Заявить о нарушении
Одной поры с тобой ребята. Не потому ль пошли в солдаты?
Вячеслав Барсуков 26.11.2021 16:54 Заявить о нарушении
Вячеслав Барсуков 27.11.2021 07:26 Заявить о нарушении