Холодом веет осеннее утро

Холодом веет осеннее утро,
Морозец не крепкий приносит восток,
Снежная мгла подарит перламутра,
Это ноябрь, в свой последний денёк.

Землю прикрыло снегами немного,
Лужи сковал накануне мороз,
Это зима проторила дорогу,
Скоро декабрь заморозит всерьёз.

Ветер с морозом и звёзды с луною,
Ноченькой светлой начнётся зима,
Власть вся её над уснувшей землею,
Снегом укроет поля и дома.

Долгие ночи и утро неспешно,
Короток день пробежит второпях,
Долг свой декабрь выполняет успешно,.
Он не на вечно, он тоже в гостях


Рецензии