Вернись...

Не быть дождём мне в ветренную стужу
Осенних дней начала ноября,
Ведь снег летит, и сковывая лужи,
Пурга метёт, сугробами пестря.

И воет зверь, неведомый доселе,
То иль койот, иль снежная метель,
Уж третий раз в окошко на неделе
Стучит и лезет в запертую дверь.

А ждал тебя с буранами ресничек,
Как ждут весной капель и божьих птичек:
Стрижей, грачей и серых журавлей,

Прошу тебя, забудь о том, что было:
И ночь, и огнь небесного светила,
Вернись в июнь наш светлый поскорей
 
 


Рецензии