25. 11. 2021

Метели белое кино,
снежинок на ветру  парад.
В чуть приоткрытое окно,
по комнате летят,
неспешно ветры... Шелестят
открытые страницы.
Светильник, книга, шоколад,
в клубок воткнуты  спицы...
Кот, потянувшись недовольно,
с дивана спрыгнул на пол.
Слегка коснулась колокольни,
в дали заката лапа.
Ушёл неспешно, словно сон,
в аллею фонарей дорогой,
церквей вечерний перезвон.
Взгрустнулось в тишине, немного...
На книге абажура тень,
эспрессо тают ароматы,
за горизонтом скрылся день,
на чёрном небе звёзд стигматы...


Рецензии
В самый темный месяц года это щемящее стихотворение настоящий подарок на Юбилей!

Александра Никифорова 2   26.11.2021 11:58     Заявить о нарушении