Затуманилась осень
И не видно луны,
Серебристая просинь,
До начала зимы.
Туман землю прикроет,
Сбережёт часть тепла,
Но как ветер завоет,
Так уйдёт с земли мгла.
Снег с дождём не на сутки,
И опять нет луны,
У зимы снова шутки,
Стали дни холодны.
Выживает так осень,
Но уходит тепло,
Подморозит как, проседь
Разрисует стекло.
Будет ночь снова лунной,
Серебром одарит,
К нам зима придёт юной,
У ней свой колорит.
У ней снег есть в запасе
И с морозом в друзьях,
День морозный прекрасен,
Иней лёг на ветвях !
Свидетельство о публикации №121112505682