Пригласи - мы сядем под иконой

Льётся дней морозных с колокольни
На закат серебряный мотив.
Разгулялся ветерок раздольный.
Он сегодня весел и игрив.

Белым снегом вспенились просторы.
Воедино небо и земля.
И кричит с берёзки чёрный ворон.
Или может то душа моя?

Головой в седины окунулся,
Выпил чарку буйного вина,
Папироской сладко затянулся.
Сторона, моя ты сторона!

По дороге тройка с бубенцами.
Нараспашку пьяненький купец.
Ангел спит - гуляю я с чертями.
Да хоть с ведьмой нынче под венец!

А Морозец курит свою трубку.
Бородой тряхнул седой старик.
Что ворчишь опять, соседка Любка?
Ох, и длинный у тебя язык!

Пригласи - мы сядем под иконой.
Тебе сто - мне триста пятьдесят.
Исцели целебным самогоном.
А святые нынче промолчат.


Рецензии
Сергей, душевные у Вас стихи!
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   05.12.2021 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Сергей Мельников 62   05.12.2021 19:16   Заявить о нарушении