С годами понимаешь суть вещей

С годами понимаешь суть вещей,
Чем я гордилась в юности своей...
Перешагнувший старости порог
И поняла: там не было тревог...

А все тревоги, хвори, нищета,
Пришли в лихие старости года...
Подумаешь: ступать иль отступить,
Спину держать, а плечи опустить...

Иногда бывает - не в моготу,
Преодолеваешь и слепоту...
И водички, не хочется попить...
А продолжаешь думать:-"Как же жить?!"

Нет радости и чувственных страстей,
Не радует и, даже юбилей...
Ход ускоряют: дни, часы, года,
Восприятие душой, что молода...

А циферблат всё крутит поскорей,
Ушли друзья всей юности моей...
Понимаю, по прошествию многих лет,
Что только Бог хранит меня от бед...

       25.11.2021г.

    СПАСИБО ЗА ВДОХНОВЕНИЕ - ЛАРИСА ЕВМИНА!!!
    «А старость все же разною бывает...» (Лариса Евмина)


Рецензии
Понравилось стихотворение по своеобразному стилю написания, он завораживает, увлекая за собой; читая строку за строкой, читатель погружается а атмосферу стиха ,
Спасибо, замечательно написано,
С пожеланиями творческих успехов,

Михаил Павлов -Весьегонский   06.01.2022 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.