Мы всё ходим по краю, над пропастью

Мы всё ходим по краю, над пропастью,
По наклонной идут все пути,
Резко вниз накланённою плоскостью,
Вверх по ней не взлететь не пойти.
Всё вдыхаем земли испарения,
В перемешку с мусора куч,
Диоксидные поколения,
Кто без рака, тот просто везуч.
Убывают снега Антарктиды,
Хоть меняются мало, пока,
Нам пейзажей привычные виды,
Тает шапка её ледника.
Спят потухшие супервулканы,
Но ворочаясь нервно во сне,
Добавляют свой штрих постоянно,
В песнь земли о последнем здесь дне.
В этой песне, ещё не допетой,
Человек умножает штрихов,
То грозится он жахнуть ракетой,
Насажав повсеместно грибов,
Замело чтоб ошмётками с снегом,
Без надежды на жизнь и потом,
То что было самим человеком, -
Зигравшимся в алчность рабом.


Рецензии