Игра в шашки

Если смотреть на нас, человечество, сверху, будь смотрящие  божественными наблюдателями, темными или светлыми, как выражение многомерной дуальности Творца, получается лишь игра шашечная в поддавки. Никто не сможет узаконить наши оттенки черно-белого, наши поиски истины, любовь и разочарования,горе и радость, наши сомнения и познания непознаваемого, человеческое отстаивание своего права выбора оттенка цвета собственной жизни и наше невероятное – надежду на справедливость вне нас…Оправдания наши за право быть самими собой… Ибо нет более сложной структуры во вселенной, как сосуществование в одной конструкции стольких оттенков черно-белого – Человека…Вселенной...
Где-то ведется заключительная игра в шашки… но честнее было бы – в шахматы...Где по черно-белым клеткам переставляются фигуры большей или меньшей значимости. Пешки в игре всегда – мы. Но ведь и пешка может стать дамкой в шахматной игре, выйдя за периметр своего уничтожения. Только вот Турнир между белыми и темными проходит в поле квадратов – с шашками наголо!  И каждая из них может оказаться – вами.  Под пальцами играющих в поддавки.

Никто не сможет узаконить наши оттенки черно-белого…кроме нас самих.


Рецензии
пешка дойдя до восьмой линии уже не может остаться пешкой
забавно да?
а|в
tор
б~h
чиtа
тель
п|еш
к-а-а
шёл и вдруг
навстречу
креациа
нистка

Просто Ёвт   02.12.2021 13:48     Заявить о нарушении