В осеннем мраке снежная дорога

В осеннем мраке снежная дорога,
Следы протекторов и отпечатки ног,
Да птичьих лап, зверья, совсем немного,
Не мил бетона и асфальта им острог.
И в яркий день она всегда во мраке,
Уж так здесь изначально повелось,
Что все пути пересекались в драке,
Бой до последнего, коль выжить удалось.
Судьба и суть у городского плена,
Стяжать удачу на еды кусок,
Да хапнуть больше от земного тлена,
И не один, здесь будешь одинок.
Снега, снега, покрыло все метелью,
Дороги как и души замело,
Пустой и никчемушной канителью,
Очей пылающих взор подзаволокло.
Лишь тлеют взгляды и перегорают,
В остроге том бетонном, как в огне,
Они уже не верят и не знают,
Зима пройдёт, но быть ли здесь весне?
Распишет ли зелёной акварелью,
И зазвенит ли вновь для них ручьём
Она, своей апрельскою капелью,
Прогонит хмарь, иль станет палачом.


Рецензии