Хоть иногда, пожалуйста, звони

ты хоть иногда пожалуйста звони
разбуди меня ночью
или застань за работой.
как в те далёкие две тысячи добрые дни
и были мы увлечены совсем другой заботой.

неловко как-то, спустя такое время
услышать в трубке знакомый голос
но знай, я всё ещё тобой болею
ты наверное, заметила. вскользь

сколько других людей я встретил по дороге
скольким лили слёзы, и скольких обманули
не оставил и не оставлю тревоги
даже если она сожрёт до дури!

и даже если брови хмуришь
и говоришь, мол, всё бесполезно
главное, себе признаюсь, честно
с тобой бы было лучше, xули

мне снятся сны, в которых я вижу тебя.
мне снишься ты, где я просто пялюсь в твои глаза.
хватаю жадно руки.
и в уши
говорю что-то хрупкое,
а ты с размазанной тушью
просишь прекращать, мол тебе это не нужно.

хочу, чтоб хоть что-то в этой раскрашенной жизни
стало реальностью, выращенной самой дикой мыслью
самой жгучей. и самой тёплой и вкусной
в твою водолазку уткнувшись, и грузом
двести, триста, пятьсот
на бумаге вырежу сердце:

но рядом стоит только дама копфшмерцин.
наверное, мы с ней чаще всех
сидим вместе, пьём и не верим в успех
как и в судьбу ожидания чуда,
как и в бессмысленность абсурда!

милые ножки бегут в варьете
ждут кавалеры, прислонившись к штакетам
мда-с, дура, закончилось лето
а платье на зиму ещё не надето.

всех по коням! всех на палубы лихом!
судятся, дурятся, снова затихнут
и на парадную горничных звать:
всё же в мундире всем умирать!

za mundurem panny sznurem
а за стеной - стоит стена
и тихо плачет о красивых буднях
кончилось лето и с ним, кстати, будни
и так до весны.


Рецензии