***

Вдруг почувствовал. Первое слово
В свой аврал повлечет остальные,
Неподвластные и стальные,
С глиной смешанные и златые,
Как земля и воздух простые,
Впляс во имя всего живого!

Плечи туч приобнимет солнце
И с листа смахнет иней каплей,
На стене драгоценной саблей
Даром предков вдруг улыбнется!

Я не знаю, кому молиться.
Калачи на все свойства - терты.
Исторического аборта
Жаждет западная колесница.

Не случится. Не зря так много
Нас осталось вокруг России,
Юридически в ней - безногих,
Но фактически - ее сила.


Рецензии