Поместье Алексино на Смоленщине

   "Что имеем не храним, потерявши - плачем"
             Поговорка


Имение большое в Алексино стоит.
Хозяин его бывший давно в земле зарыт.
Жилой дом по размаху походит на дворец.
Конезаводчик царский, Барышников, купец,
Богатый был мужчина и денег не жалел
На барскую усадьбу, к искусству вкус имел.
В усадьбе манеж конный Жирарди воздвигал,
Его в стиле готическом хозяин заказал.
Там Казаков известный храм чудный сотворил,
Архангелу небесному с любовью посвятил.     (Архангелу Михаилу)
Я с групою приехала на чудо посмотреть.
Но, степень разрушения заставит умереть
Поместье величавое среди лесных холмов.
У государства странного ответ только таков:
Нет денег реставрировать, не будем сохранять.
Зачем людям красивое о прошлом страны знать?
            25.11.21г

   Вчера ездили в Алексино, недалеко от города Дорогобуж
на Смоленщине. Необыкновенно красивое поместье Барышниковых
в необыкновенно красивом месте, но увы! Эта красота разрушается.
Государство выделило деньги только на охрану объекта. С Москвы
охранников привозят для охраны разрушения.


Рецензии