Ты и Вы - 25 ноября 2021 начало буквы Л
Эпиграф:
"Пустое "вы" сердечным "ты"
Она, обмолвясь, заменила
И все счастливые мечты
В душе влюбленной возбудила.
Пред ней задумчиво стою,
Свести очей с нее нет силы;
И говорю ей: как вы милы!
И мыслю: как тебя люблю!"
А С. Пушкин, 1828 г.
Вы не правы, что мы переходим на "вы",
Потому что чужи и далЁки,
И мерцают погасшей звездою черты,
За небесной дугой синеокой...
Вы не правы, что "вы" так легко заменить
на любое нездешнее нечто,
Вы не правы, что Солнце не будет светить, даже пусть и оно - бесконечно...
Вы не правы, что я далеко... Далеко?
Между нами всего лишь Причуда...
Я вас чувствую, вам, как и мне нелегко,
Потому что не верим мы в Чудо...
МШ, 24.11.2021, Мюнстер
Свидетельство о публикации №121112500053