Пора последних дней осенних

Пора последних дней осенних,
Озябла осень от ветров,
С берёз срывая лист последний,
Приносят по ночам снегов.

Как ночь к утру, мороз крепчает,
Погонит ветер тучи прочь,
Свет солнечный в снегах играет,
Короткий день, а там и ночь.

Бывают дни, как потеплеет,
Тогда дождём весь сгонит снег,
Земля без трав везде чернеет,
Так продолжает осень бег.

Пора пришла бразды правленья,
Отдать зиме свои права,
Устала осень от предзимья,
Теперь зима всему глава.


Рецензии