Холодный Свет Его сиянья
Холодный Свет Его сиянья
То холод затаенный в нем
Строкою вещею пророк
Указуючий перст на нем
Его он зрел в видениях дрожа
Над ним витали духов сонмы
И от спасительной черты
Восхищенный красою он отходил
О кров над безымянной тьмою!
Я разделил с тобою житье
Очаровательной стезею
К Тебе я шел во тьме ночей!
Тебя приветствуя улыбкой
Теней заводит хоровод
И так блаженно замирает
Трудов порушенных мольбою
Тебе он не воздаст!
Сквозь сумрак ночи
Сквозят холодные ветра!
И знаком холодным сиянья
Тебя приветствует луна!
И в час ожиданья
Синим светом озарена
Тебя восхищает душа!
И блеском хладным
Встречает Тебя
Со трепетом веселым!
2013
автор: Восточный Ант
Свидетельство о публикации №121112505139