Пока же осень, а за ней зима...

Вот кто-то говорит, что осень - это смерть...
Не соглашусь, пожалуй, с этим утверждением.
Я вижу Осень - словно сон, всего лишь сон.
За ним последует и пробуждение.

Природа, увядая, тихо засыпает.
Ничто не может потревожить сновидений.
Ни дождь, и ни ветра, ни снегопады.
Они картины только этих снов-забвений...

Минуют холода, весна нагрянет.
Стряхнет с себя природа покрывало сна,
И вновь крыла свои примятые расправит,
И расцветёт во всей своей красе она.

Пока же осень, а за ней зима...

© Алёна Паламарчук, 24.10.2021


Рецензии