Садовая загадка

Лишь деревья тронет цвет,
Заблестят росой рассветы,
САДОВОД и САДОВЕД
Приезжают в сад на лето.

САДОВОД разводит сад.
САДОВЕД ведёт разведку:
Что на завтрак ест оса,
Сколько груш на каждой ветке?

САДОВОД, надев очки,
Старый фартук и перчатки,
Рьяно полет сорняки,
Цветники рыхлит и грядки.

САДОВЕД глотает смесь:
Солнце, воздух, витамины.
Он по плавки чёрный весь
И усатый от малины.

А когда пора придёт,
Всё взрастив и всё изведав,
САДОВЕД и САДОВОД
Превратятся в САДОЕДОВ.

И, припасами хрустя,
В закрома убрав немало,
Вдруг по саду загрустят,
Став дуэтом САДОХВАЛОВ.

Загрустит без них и Сад:
- Одному под снегом скука!
И вновь летом будет рад
Видеть _______ и _____.


Рецензии