Как бьется хрусталь

Какой красивой, юной была любовь её,
Кружило счастье голову и звёздный лился дождь,
Ах, как она любила впервые и всерьёз
Себя ему дарила, порхала в мире грёз.

Ох, мальчик, не мужчина, подонок и стервец,
Сломал девчонке крылья, хрустальный звон летел
На пол бетонный, стылый и бился в потолок,
Девчонке той и было-то шестнадцать лет всего.

Лет пять иль семь отмерялось. Спроси где дева та?
В столице, где ж ещё, огонь - стройна, умна,
Дела в руках все спорятся, но для мужчин - беда,
Крошит без всякой жалости хрустальные сердца.


Рецензии
Чисто психологический подход. Жестокость порождается жестокостью. Стихи понравились. Жизненное.

Галина Полякова 7   09.01.2022 18:30     Заявить о нарушении
Галина, спасибо! С уважением, Светлана.

Света Воронова   10.01.2022 12:16   Заявить о нарушении