Ой, не жди к себе меня краса...

Ой, не жди к себе меня краса -
Я ушёл на промысел в леса.
Если будет туго - напишу…
Не реви - взаправду ухожу.

Я тебе когда-то говорил,
Что и прежде по лесам ходил.
Обернусь я с воском и медком,
Дай-то срок, пред самым Покровом…

Не кружи над полем вороньё,
Не тоскуй родная, как бабьё,
Хорошей, да к свадьбе платье шей,
Я вернусь, и станешь ты моей…

Не печалься юная краса -
Будут домом мне пока леса,
А как к югу птицы полетят,
Жди сватов и надевай наряд.

Будем свадьбу весело гулять,
Будем петь и предков прославлять,
А потом тихонечко сбежим…
Но сегодня ты меня не жди!

© Первослав


Рецензии