Тёмные тучи над землёй

Темные тучи встали над землёй.
Затмевают даже солнечный свет.
А ветер принёс ненастье с собой.
Сумрачным кажется новый рассвет.

А солнце пытается разогнать тучи.
Посылая на землю тёплые лучи.
Но не становится от этого лучше.
Сыплет дождь, тучи небо заволокли.

А ветер листья с деревьев срывает.
Швыряет на землю, их дни сочтены.
Не опавшие листья на ветвях трепещут.
В надежде увидеть ещё светлые дни.


25.11.2021

Картинка: из интернета


Рецензии