Последний листик

Последний листик золотой поставлю в чашку, на окно.
Вновь встретиться с моей зимой мне скоро будет суждено.
И золотой, и красный цвет - сменю на снега белизну,
Ведь в белом - весь "цветастый" спектр - а это значит - "быть добру".
А это значит, что цветы весною снова расцветут,
Под снегом будут видеть сны о том, как вновь они взойдут,
Как растворятся лепестки навстречу солнечным лучам.
И снова - разноцветных брызг - весёлых красок - тут и там -
Я буду видеть хоровод, подобно радуге цветов!

Ну а пока, под менуэт, торжественно уснуть готов
И этот парк, и тополя, что ветви клонят мне в окно...
Встречай же белый цвет, земля! Последним золотом листов,
Что снова на моем окне стоят, как пламенный привет
От Осени - Сестре-Зиме, что - с неизбежностью своей
Приходит в каждом декабре...


Рецензии
изумительные стихи, с грустинкой и нежностью, с жизненной мудростью, спасибо.
заходите в гости

Светлана Бархатова   26.11.2021 12:22     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Наталья Арзамасская   14.06.2022 10:16   Заявить о нарушении