Любви во имя

Любви во имя к людям, волю дай,
такое сотворим, их блага ради,
что, скажем так: не гоже никуда,
быть не должно вовеки при параде.
Однако же, талдычим и твердим,
что все в заботе мы об их здоровье
и только этим и живём одним.
(Чужой же платим, не своею кровью!)
Потом, конечно, непременно, да,
покаемся, что не учли чего-то,
но не такая это уж беда.
Не мы же за ошибки платим, кто-то!
Те, кто внимал и «верный курс» держал
и слушался всегда во всём. Не зря же,
поскольку есть какая-то маржа,
помимо воли завлечёт, повяжет…
Они заплатят, мы ж своё возьмём,
на всё-то несмотря, обогатимся:
Клондайк, что лепим ныне мы, враньё,
которому неведома граница!


Рецензии