Я не сделал карьеры

Я не сделал карьеры,
По - другому не смог;
Не стал и примером,
Хоть умом не убог.

Годы пролетели,
Застарела седина;
Замела мои цели,
Всё  выпито до дна.

К чему стремился?
Чего  я достиг?
Работал, учился
И что же постиг?

Достиг ли я целей,
Аль на дно опустил?
Нет слов, как елей,
Но я всех простил.

Жил весёлый парень
И даже, чаще, добр;
Был не бездарен,
Среди стаи кобр.

Не один я на свете,
Хоть и бедолага.
Догнивают все сети,
Слаба у нас отвага.


Рецензии