Умирают города и сёла

Умирают города и сёла,
Их вновь не оживить.
Жизнь мрачна, не весёла.
Так как дальше жить?

Сначала были бедные,
Потом нас обокрали.
Так, где дела судебные
Зачем  нам так врали?

Врал батюшка-царь,
И партийный секретарь.
Но попробуй их ударь,
Этих лживых харь.

Так, вечно, стригли шерсть,
Скотиной гнали на войну.
Везде предкам, смерть,
Власть эту я не потяну.

Кругом мракобесие,
Власть сошла с ума.
Лапшу на уши  свесила,
А долгов полна сума.

Вот и живём – не доживая,
До пенсии жизнь сокращая.
Но хата наша с краю,
Что сказать?: «Погибая».


Рецензии