Травят ядом тараканов

Травят ядом тараканов,
Травят жижей нас людей,
Превратив в баранов,
Дав им сена, отрубей.

Пасутся мирные народы,
Их уже не надо стричь.
Зато дали им свободы,
Но тайну – не постичь.

Вот стада и исчезают,
Больше хищных на земле.
Их силы, также, тают
И приходит время мгле.

Хочется всем оптимизма!
Но где его найти?
В мире злобы и цинизма,
Сбились мы с пути.

Умирать уже не страшно.
Что потомков ждёт?
Жили мы не напрасно,
Но беда лишь гнетёт.

А  жили все надеждами,
Что к коммунизму придём,
Но оказались невеждами,
В стране сплошной дурдом.


Рецензии