Стремнины пути

                Читая Ломоносова М.В.


             Гроза...от норда туча и нарочито гром силён,
   дождя ни капли,но злобны искры в состязаньи ,их треск
   неблагозвучен и страх,как глупость наважденья,уж так
   случилось,мне поверь,был прав поэт-случайность правит бал,
   она - наш бог и наш отец, она решает жив ты завтра или нет,
   а тайна бытия - мать сущего всего...
             Но возвращаемся на море,оно вполне игриво,ни волн,
   ни ветра,но всё и вся застыло в обнаженьи ожидания неведомых
   явлений бытия.
             Представь,вдруг,сумрак,змеевидные огня зигзаги и
   мы за дюнами и кто-то говорит,что это кара за грехи,сейчас
   здесь всё сгорит иль будет смыто.
             Ты говорил мне - люди умны,уж не ленись и дочитай,
          
             Я никогда так не бранилась всуе,хоть лексикой
   шпаны владею ладно,свой плед на плечи и с берега на кручу,
   там,где дорога, преодолела за минуты,а все не тронулись за
   мной,уж в схроне под песком.Пришлось спускаться,убеждать,
   хоть двум смертям и не бывать,но наш черёд не наступил и
   люди потянулись,мои же спутники надулись не от стыда,лишь
   от досады,но не беда - сегодня я,а завтра...нет не ты,не он,
   не Цицерон и не Платон, быть может Фукидид,он вроде бы
   в меня влюблен...надеюсь ,но не знаю точно,я выживаю в
   одиночку всегда сама,всегда одна и,как бы не был риск
   велик - всегда я помню все под богом и от родителей наказ,
   если не ты, то кто поможет  несчастным обрести,что должно.

   Эпилог:"Твоей ли хитростью взлетает Орёл,на высоту паря,по
           ветру крила простирает и смотрит в реки и моря?" Ода,
           выбранная из Иова М.В.Ломоносов

 


Рецензии
Восторг,как всегда!

Алла Алча   25.11.2021 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, мне дорого твоё внимание.

Марина Троицкая 3   25.11.2021 20:09   Заявить о нарушении