Погода будто бы играет
То снег, то слякоть, холода.
Осень по прежнему встречает,
Пытается оправдать себя.
Она пожалуй не такая.
Как и в былые времена.
Нет ощущения вовсе рая,
Нынче унылая пора.
Такое видимо пространство,
Лишь впечатляет иногда.
Присутствует земли убранство,
Может идиллия своя.
Ну а ноябрь приноровился,
Такие будни коротать.
В своё же время очутился,
Дабы сей образ созерцать.
Дабы сей мир не оказался,
Таким же серым наверняка.
Ему наверное остаётся,
Познать в сей осени себя.
Её является частицей,
Картины рисует опять свои.
Ну а тем более границы,
И благородство сей земли.
Природа нынче приуныла,
Такая видимо пора.
Но не расправит вовсе крылья,
Облюбовала её земля.
Недавно будто поменяла,
Неописуемый колорит.
Нагою ненароком стала,
Ветер по прежнему шумит.
Его как будто не волнуют,
Прекрасные сии времена.
Его свобода лишь чарует,
Он покоряет скоростя.
А где-то там на полустанке,
Калина одинокая стоит.
Дуб дремлет видно спозаранку,
Берёзка давно не шелестит.
А клён однако не кудрявый,
И не гуляет допоздна.
Пейзаж такой однообразный,
Не пребывает новизна.
Повсюду образовались лужи,
То дождь, то снег вновь наяву.
Колючая отстала стужа,
Осень наверное в бреду.
Мерещится былое время,
Отрезок сентября, октября.
Неповторимые мгновения,
И ярких красок череда.
Похожая была на фею.
Из сказки той наверняка.
Выигрывала свои трофеи,
Которых вручали небеса.
Само тепло всюду витало.
Стоял прекрасный аромат.
Немного грустно нынче стало,
Ведь не вернуть сие назад.
Но всё-таки вновь состоялась,
В сем удивительном миру.
Лишь ягоды калины остались,
Воркуют снова снегири.
Синички нынче разбавляют,
Довольно серый колорит.
С ветки на ветке себе летают,
Осень уже не ворожит.
Свидетельство о публикации №121112504831