Про больное
Выпить, что ли, красное винцо
И забыть печали века враз —
Срочно, быстротечно и сейчас?
Сколько в нём ещё грядущих жертв?
Не пульсируй, обнажённый нерв,
Цифры смерти в душу не труби,
Раскалённой правдой не губи...
Только не спасёт оно, вино.
Ломится зима в моё окно.
Холодеет неуютный мир,
Суженный до площади квартир.
Я прогнозы слушать не хочу:
Так я душу слабую лечу.
Господа о милостях молю.
Верую. Надеюсь. И люблю...
21.11.2021
Мессу отстою — за всех ушедших,
Места в мире этом не нашедших,
Без вины греховной — виноватых,
Страшному недугу — просто сдатых,
Слитых в Море Горя — вне надежды,
Не дожив до срока, смежив вежды...
Господи! Прими все души эти —
Есть ли Милость Высшая на свете?..
25.11.2021
Свидетельство о публикации №121112504753
Яна Стефанович 14.09.2023 06:14 Заявить о нарушении
Казалось бы, ничего страшнее ковида больше
и быть не может, но... случилось то, о чем
и думать не могли... И как это пережить, я
не знаю...
Берегите себя и свои
светлые, чистые мысли...
Удачи Вам на Вашем поэтическом поприще, Дорогая.
Мой самый тёплый привет Минску, который часто
вспоминаю...
Пастушка 14.09.2023 07:26 Заявить о нарушении