Одиночество

Жизнь человека- шумный муравейник.
Мы все снуем, но путь давно известен,
 Будь ты хоть трижды признанный затейник,
Твой пыл для дел совсем тут неуместен.
Бежим вперёд, но движемся по кругу,
Работа - дом, обратно дом - работа.
Чужой, порой, становится супруга,
Коллег "родных" вдруг появилось много.
Расходятся все дальше интересы,
особо, если дети разлетелись.
А дальше, как сюжет хорошей пьесы:
"Растрачены те чувства, что имелись".
Все меньше  тем для страстных разговоров,
У каждого своя под ухом книжка,
Растет претензий список для укоров,
А сердце превращается в ледышку.
И в этот миг приходит пониманье:
Ты - не один, но очень одинокий.
Как муравей в толпе - дела, заданья...
Бежишь.Куда? Зачем? И путь тот - долгий.


Рецензии