Парение

Ведь встречи не бывают просто так,
Они даются людям для чего -то.
Вдруг повстречается тебе чудак,
А он- журавль высокого полёта!
Он приоткроет для тебя миры,
Которые закрыты были раньше.
Ты принимаешь правила игры,
Того общения, где нет  ни грамма фальши.
Идёшь за ним быстрее и смелей,
Нет повода хоть капли усомниться,
Что это лучший из твоих друзей,
Ты тоже вдруг становишься как птица.
Взмываешь в высь свободно и легко,
Там с высоты небесного паренья
Ты созерцаешь красоту всего,
Восторг в душе творит  стихотворенье....
Но приземляет жизнь. Оставшись в тупике,
Вдруг вспоминая о насущном хлебе,
Продолжишь жить с синицею в руке,
А твой журавль парит один на небе.


Рецензии