Бобик и моська-басня
Они с радостью дружили.
И друг друга понимали,
Друг на друга не рычали.
Моська, бобик-звать дворняжек,
В жизни нет у них поблажек.
Так они существовали,
Все невзгоды принимали.
Бобик был простым незлым,
Всех с улыбкою встречал,
Улыбался и чужим,
Никого не огорчал.
Моська шустрою была,
Заводилою всегда,
Всем советы раздавала,
Но за них не отвечала.
И в один прекрасный день,
Раннюю весною,
Нашу моську взяли в дом,
С радостью большою.
Чтобы домик охраняла,
И детишек развлекала,
Чтоб она была игрушкой,
И весёлою зверушкой.
Так прошли весна и лето,
И примчались холода,
Наша моська, той хозяйке,
Стала больше не нужна.
Её выгнали во двор,
Это для неё позор.
Во дворе она дрожала,
Очень сильно замерзала.
Бобик мимо пробегал,
И подружку увидал.
Ему моську жалко стало,
К своему позвал причалу.
Поселил он в домик свой,
Ну какой же ты герой!
МОРАЛЬ: Верный друг в беде познаётся!
Свидетельство о публикации №121112504461