Декабрь на пороге

То дождь, то снег, то гололёд
То сумерки, то утро,
То слёзы, то задорный смех
В кристаллах перламутра.
И на траве, и на кустах
Кристаллики сверкают.
Есть на земле ещё места
Где иней плохо тает.
Снег не успел за эту ночь
Покрыть в саду поляну.
А солнце вновь  пригреть не прочь
Её ночную рану.
Ноябрь к концу. Свой след готов
Оставить зимней вьюге.
Декабрь шлёт своих гонцов
Проверить всё в округе.
Проверить птиц, лесных зверьков,
Лес, речку и дорогу.
И тех, кто снова не готов
Одеться по погоде.
Конечно хочется тепла
В уютном тёплом доме.
Зачем пустая суета,
Как будто ты в вагоне.
Прими осенний серый день
Таким, каким он хочет.
Не расцветёт в саду сирень
Ни утром и не ночью.
Кому зима, кому весна, кому мороз за тридцать.
А жизнь, по-прежнему, одна,
И надо с ней смириться.
Не унывать, не лить слезу,
Не ждать подарков снова.
Увидеть яркую звезду
Ночного небосвода
И посидеть в тиши ночной
Вдвоём иль в одиночку.
Пусть сердце обретёт покой,
Поэт напишет строчку,
Ноябрь уйдёт придёт зима
И, если очень хочешь,
То в сказку унесёт она.
Быть может, этой ночью.


Рецензии
Кто не желает жизни, легко может стать бездушным человеком. Бездушные не живут, а лишь временно существуют.

Иван Радион   15.12.2021 09:21     Заявить о нарушении
У меня совсем не об этом😏

Наталья Сергеева 3   15.12.2021 14:20   Заявить о нарушении
Я лишь читатель. Прочитал о своём.

Иван Радион   15.12.2021 14:22   Заявить о нарушении
читатель, а ведёшь себя, как иванушка - дурачок

Николай Горячев   15.01.2022 14:49   Заявить о нарушении
Николай, умники не встрвают в беседу малознакомых людей.

Иван Радион   16.01.2022 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.