Заката гладь...

Заката гладь бездонна и туманна,
Лишь только рябь белесых облаков,
Что словно мгла - пятнисто-первозданна,
Где я нашёл свой в бархате альков.

Где с высоты мне звёзды машут марью,
И смотрит в лик багровая луна,
И пахнет так ромашками и гарью
Принцесса ночь - глухая тишина.

Ты далеко от истовости бездны,
Чьи очи в ней и честны, и известны,
Но я узнал тебя по белизне

Волос твоих и царственности лика,
Зрачки чьи воск со спелой голубикой,
Такой ты мне привиделась во сне.





 

 


Рецензии