Под окошком берёз белизна
И задумчивость светлого взгляда.
Ты мне Богом в награду дана,
А другого мне счастья не надо.
Не прошу для себя я дворцов.
Не прошу я себе жизни вечной.
Буду дымкой твоих зимних снов
На дороге судьбы твоей млечной.
Позови - и к тебе прилечу,
Упаду белым снегом под ноги.
Я молчал, а теперь не молчу.
Прочь гоню все пустые тревоги.
Ты на свете такая одна.
Пусть слова донесёт к тебе ветер.
Не любовница и не жена.
Кто тогда? И Господь не ответит.
Под окном разгулялась метель.
Я на чувствах любви унесённый.
Будто душеньку бросил в купель.
Она вышла на свет обновлённой.
Письма памяти с неба волной.
Пусть, хоть глупость, но что-нибудь сделай!
С непокрытой стою головой,
Как жених у берёзоньки белой.
Свидетельство о публикации №121112504136
Людмила Реутова 25.11.2021 13:42 Заявить о нарушении