Маргиналии-6

"Скептицизм, он-вещь полезная,-
Кошка думала облезлая:-
То лежишь в хозяйской койке,
То ночуешь на помойке..."

****   ****   ****   ****

Жестоки была ассирийцы,
Как терминаторы- убийцы,
А их праправнуки айсоры
Не любят даже мелкой ссоры...

****   ****   ****   ****

Мой девиз: живи без чар,
Не дерись,как янычар;
Поломаешь руки -ноги
В идиотской русской склоке...

****   ****   ****   ****

Вот в прошлое ушла
И осень золотая,
Но тянется за ней
И жизнь пустая...

****   ****   ****   ****

Никак не кончится
Безумный карнавал...
Не по годам кружиться
Я устал...

****   ****   ****  ****

На стыке двух времён
Живу я одиноко...
Как холодно вокруг!
Как мерзко!
Как жестоко!..

****   ****   ****   ****

"История-людская драма",-
Мне говорила в детстве мама.
Я помню вещие слова,
Хоть поседела голова...



10.10.2019г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии