Мой несбывшийся человек

Не выходит сегодня улыбка,
Да и мысли совсем не те…
Обними меня,  н е в и д и м к а,
И прижми к своей пустоте.
Наша жизнь как орёл и решка -
То черна, то опять бела.
Мне сегодня нужна поддержка
И чуть-чуть твоего тепла.
 
Обними меня на мгновение,
Мой незримый родной  н и к т о.
Чуть заметным прикосновением
Мне на плечи накинь пальто.
А потом по замёрзшим листьям
Осторожно пройдись со мной.
От навязчивых грустных мыслей
Своей тенью меня укрой.
 
Ну, а после - заварим чаю
И побудем чуть-чуть вдвоём.
Знаешь, я по тебе скучаю,
Если пасмурно за окном.
И, когда на душе несладко,
Снова думаю о тебе,
Разрешая тебе украдкой
Появиться в моей судьбе.
 
Но не жду я чудес, как раньше -
Сказки точно не для меня.
И живу я спокойно дальше,
Просыпаясь день ото дня,
На тернистой своей дороге
Всё пытаясь замедлить бег…
Обними меня у порога,
Мой несбывшийся   ч е л о в е к.


Рецензии