С улыбкой в дуэте

      Исчез незаметно бродяга туман,
      за дождиком, вслед на рассвете.
  Луч солнышка, с неба вдогонку, смутьян,
       в окошко с улыбкой в дуэте.
     И замер у чашечки с кофе чудак,
     сверля взглядом ленточки дыма.
    Часы в тишине шептали... тик так,
        меж нами из чувств паутина.
Вдруг прыгнул вглубь чашечки с кофе буффон,
      растаял в ней весь без остатка.
  В глоточке к сердечку тёк медленно он -
     жизнь с кофе и с ним очень сладка...


Рецензии