Волчонок

Дитя тайком глядело в небо..
Ночами, самыми глухими..
Когда неслышим и невидим
Никем и даже самым близким.


Дитя глядело в своё небо.
И звёзды молча отвечали,
То ярче, строясь секторами,
Деля ткань ночи на созвездия,
То прячась вдруг за облаками,

Мысль унося в тугие дебри : ..
Где папа есть, он добрый, сильный..
Где мама всех всегда умней..
Где смерти нет и кролик милый
Здоров и снова всех живей..

Где друг, который навсегда,
Не предаёт, не унижает..
И девочка, что дорога,
Стихи и розы принимает
Без смеха, трепетно и нежно..
Где нет предательства и зла..


Дитя тайком глядело в небо.
Ребёнок изучал свой мир.
Учился лгать и меньше верить.
Учился быть таким как мы.


06.08.2020.


Рецензии