Порыв ветра

Реву, взбешён совсем не без причины,
Рву и мечу осеннюю листву...
Неужто ветер, вовсе, - не мужчина?
Но я люблю, страдаю... Я живу.

Я волны до небес вздымаю круто.
Я сокрушаю камни, дерева.
И, если, вдруг, покажется кому-то,
Что это только - громкие слова,

Всегда готов удостоверить в были.
А мой удел, - что грех желать врагу.
Лес, волны, горы - их всегда любили,
А я найти взаимность не могу.

Уж я ли не кружил в объятьях нежных,
Не заводил полночных серенад.
Не я ли был покорным и прилежным,
Щадя ваш лук, спасая променад.

Не я ли охлаждал рассудок страстно,
Гася ваш опрометчивый порыв.
И ждал ежеминутно, ежечасно
Участья, благосклонности поры.

Но тщетно... Все старания в пустую.
Хоть мир - к ногам, оставшись без портов!
Так у людей бывает, зачастую,
Но я на них ровняться не готов.


Рецензии
Прочла стихо... Не знаю, что ответить.
Героев невозможно рассудить.
Какой же терпеливой нужно быть,
Когда избранник - неуёмный Ветер?

Галина Конева   01.12.2021 15:21     Заявить о нарушении
О, Мельница! О, ветровая!
Не Вам в сомненьях прозябать.
Ветра ласкают вашу стать,
Частенько, взбучки огребая...

Виталий Красников   03.12.2021 11:02   Заявить о нарушении