О детях

Сегодня дети не приемлют
листать затрёпанный Букварь,
и голосам живым не внемлют,
как мы их находили встарь.

Не учат наизусть поэтов,
стихи, поэмы поутру,
чтоб у доски, гордясь при этом,
продекламировать строфу!

Забавы их - не те, не эти,
и труд им не преподают.
Кто перед Господом в ответе,
что наши дети так растут?
         25 ноября 2021г.


Рецензии