Ноябрь закрывает страницу

Ноябрь закрывает страницу
Прочитанной старенькой книги.
За городом черные птицы
И их одногласные крики.

В туманы уходят дороги
И листья дрожат в одиночку.
Сорвут их с деревьев тревоги
Осенних ветров полуночных.

Оранжевым рдеет рябина
На голых ветвях серебристых,
На ягодах капли застыли
Прозрачной слезой лучистой.

И все в ожиданьи затихло
Спокойна туманная нега
И даже душа притихла
В преддверии первого снега...

Байднер Елена 2021 


Рецензии