Тебя ль не водит за нос память
тогда как дни твои не лгут...
В них бедный Йорик балом правит
и в циника рядится шут.
Запрос не обещает спроса
на кнут за пряником вдогон.
Душа в непоправимых сносках
ослепших навсегда окон.
Те дни, что в прошлом, - нас моложе.
Не нами ль в степень возведён
на вынос мозг? Клясть жизнь негоже, -
ты к ней всё ближе с каждым днём.
Слов поминальный строй прорежен
надежд тенями, - лишь бы свет
с пути не сбился, смежив вежды,
рассеяв по миру свой след.
2021
Свидетельство о публикации №121112503417