Одна привычка, всё же

Одна привычка, всё же,
Другой привычке рознь.
Когда мы помоложе,
Пылаем, только тронь.

Приметы не читаем.
Не верим в чудеса.
Не путаем местами
Следы и голоса...

Испробовав на шкуре
Превратности судьбы,
Сгорев в последнем туре,
Мы начинаем выть.

Оправдываем слабость
Невыгодным числом.
Душевную усталость -
Стола кривым углом.

Хоть многое опасно:
Иголки, кошка, сглаз.
Считается ужасным,
Вернуться лишний раз.

Но кажется мне счастьем,
Когда окончен бой,
Привычка возвращаться
Потрёпанным домой.


Рецензии