Музыкант

В городке немецком, милом,
Непогожим зимним днём,
Вдруг мне сердце защемило,
Сжало горло, как ремнём...

На рождественском базаре,
В блеске праздничных гирлянд,
На промозглом тротуаре
Появился музыкант -

И в метели снежно-колкой,
Под шаров и кружек звон,
Вдруг "В лесу родилась ёлка"
Заиграл аккордеон.

После - песня про избушку,
Где за дверью снег и тьма,
Про снежки в резной кадушке,
Как солила их зима.

А потом - еще немножко,
Про узоры на окне,
Про снежинку на ладошке,
И про белых трех коней,

Про печурку и землянку,
Про пуховые платки...
Звонко шлёпались в жестянку
Щедрых немцев медяки.

Дед, кивнув с улыбкой детской -
Данке, мол, за гонорар!
Шпарил дальше им советский
Зимний свой репертуар.

Про крещенские морозы,
Санок с горки резвый бег...
И скрывал  хмельные слёзы
Европейский мокрый снег. 


Рецензии
Сегодня я открыла Вашу поэзию. Очень искренне, спасибо!

Татьяна Павара   16.12.2021 19:50     Заявить о нарушении